gamov_football (gamov_football) wrote,
gamov_football
gamov_football

а я за Барсу болел! :) Челси - Барселона 1-1. Барса в финале ЛЧ 2009

В принципе понял это задолго до гола Иньесты - и понимал что это будет разгвор в пользу бедных. А вышло наоборот.
Что хочу сказать - все то колоссальное преимущество Челси, все ее ведение игры, все ее подавление и низведение иногда донуля Барсы - все это на самом деле базировалось на сумасшедшем голе Эссеьна. Не было бы этого гола - который на самом деле никакой логикой и как-бы силой Челси не обоснован ни разу. Сумасшедший филигранный удар и не более того. И все!
А дальше все в оборону. И это "сила" Челси??? Эта команда лучше Барселоны???:)
Вся "великолепная" игра Челси, и то что матч для Барсы был "проигранный" - результат 1 случайно-чумового гола.

По судье Эвребе - начудил много!
Но давайте посмотрим внимательно!
1 - штрафной на Малуду Даниэле Алвеса - ну вот если серьезно - это что эпизод который тянул на пенальти? В мертвом углу. Ну так чисто по футбольному - вот из за этого эпизода лишить всю Европу полуфинала? Да и честно говоря ровно на столько на сколько Алвес фолил - Малуда симулировал. ЧТобы не давать ему желтую дал штрафной - по-моему справедливо.
2 - первый пенальти на Дрогба - очень спорно. Его не повторили после - уже забылся. Но если и был - не стоил этот эпизод того чтобы лишиться последнего полуфинала - они и так в этом году скучные до невозможности. Из 4 матчей толко вот этот один матч и стоил полуфинала. И что лучше сделать как вчера - когда матч закончился на 11 минуте. Я вообще прикольно посмотрел - на 9 минуте пришел - на 11 ушел - нормлаьно так посмотрел полуфинал ЛЧ.
3 - второй пенальти на Дрогба - ну его просто не было. Яя Туре фантастический игрок - на равных играть против Дрогба и Анелька и выигрывать у них - таких игроков единицы. Туре играл в мяч - пенальти не было.
4 - удаление Абидаля - судья конечно рассмешил - Абидаль в метре от Анелька был :) да и другой защитник на подхвате был.
5 и 6 две игры рукой - ну да были руки. Правда мяч попал в руку. Я вообще сторонник старой трактовки игры рукой. (Это после идиотского пенальти в полуфинале 2000 года Франция-Португалия - стали за любое касание давать пенальти. футбол для безруких инвалидов.) У Барсы руки были - игры рукой не было. Большинство судей такие пенальти ставит - Эвребе не поставил.
7 - не удивлюсь что такому судейству поспособствовал УЕФА. Вполне. Типа 2-ой год подряд чисто английский финал - может  снизить интерес зрителей. И все-таки не смотря на всю нынешнуюю крутизну Челси - для старой Европы они выскочки.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments